Готовила себе на завтрак этот салат - почаще бы так ...

Спасибо Ирише за рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/50105/
• Сельдерей корневой (средний) — 1/2 шт
• Морковь (средняя) — 1 шт
• Огурец (свежий, средний) — 1 шт
• Яблоко (среднее) — 2 шт
• Лимон — 1 шт
• Йогурт (без добавок, у меня "Простоквашино", белый классический, 2,7 %) — 200 г
• Перец черный (молотый, по вкусу)
Корень сельдерея вымыть, почистить, нарезать длинной соломкой.
Теперь сельдерей необходимо на полминуты окунуть в кипящую воду (я уложила сельдерей в дуршлаг, дуршлаг - в кастрюлю и залила кипятком из чайника),
После чего поместить в очень холодную воду, в которую по вкусу добавлен лимонный сок (для того, чтобы вода была не просто, а очень холодной, я положила в чашу с водой лёд. Ничего не имея против лимонного вкуса в овощном салате, выдавила в воду сок 1/2 лимона), на 15-20 минут.
Таким же способом, что и корень сельдерея, то есть длинной соломкой, нарезать очищенную морковь,
Огурец, предварительно очищенный от кожуры,
И яблоко, также без кожуры. После снятия пробы мне показалось, что одного яблока не достаточно, и потому в этом салате - два яблока, одно кисло-сладкое, другое просто сладкое, оба сочные и не рыхлые.
Заправка для салата предельно проста: в йогурт добавить по вкусу лимонный сок (у меня 2 ст. л.), чёрный перец (горошины перца раздавлены мною в ступе) и соль (я обошлась без неё вовсе). Размешать.
Сельдерей хорошенько отжать, все подготовленные овощи и фрукты смешать, полить заправкой и подавать к столу.