Уже спеет новый урожай ягод, а я продолжаю утилизировать прошлогодние замороженные, сегодня чёрная смородина))))

Состав мороженного зависит от вкусовых предпочтений его пробующего, мне например совершенно хватает сладости банана и ягод, поэтому сахарную пудру, для себя не добавляю, а вот когда готовлю его для своих близких, они у меня сладкоежки, кладу.
Для большой порции нам понадобится:
Банан (замороженный колечками) - ½ шт.
Смородина (замороженная) (любые ягоды и фрукты) – ½ ст.
Кефир (молоко, йогурт без добавок, ряженка, …) - ½ ст.
Сахарная пудра (по желанию и вкусу) ~ 1 ст.л.
В чашу блендера кладём замороженный банан, ягоды и заливаем кефиром – перебиваем всё. Затем открываем, перемешиваем ложкой и снова все взбиваем. Пробуем, если нужно добавляем сахарную пудру и снова тщательно взбиваем.
Мороженое получается густым, хорошо держит форму и его нужно сразу есть (не рекомендую его замораживать).
Приятного аппетита!

мороженное из крыжовника, груши, черной смородины, клубники, черники и миксами этих ягод-фруктов - это мои любимые)
Источник рецепта тут)))