maruskasam (maruskasam) wrote,
maruskasam
maruskasam

Пинчер

Когда я спрашиваю у своих близких "Какой торт испечь?", то неизменно получаю ответ:"Пинчер". Раньше меня эта ситуация немного расстраивала, т.к. я люблю готовить (испытывать) новые рецепты, а сейчас - получаю удовольствие, когда просят именно его, ведь готовить его ооочень просто, а получается для нас самым вкусным. А еще я совершенно не умею украшать торты и меня это не печалит, более того - не хочу этому учиться, меня устраивает торт присыпанный какао, или орехами, или крошкой от коржей - абсолютно устраивает. В этом году орехи совершенно не хотели "ложиться" на торт ровным слоем и это оказалось очень символичным, т.к. именинник, для которого его пекла вступил в "прекрасный" подростковый возраст и мы дружно назвали его "Вулкан"))))))))).



Рецепт

Тесто
Кефир - 0,5 л (если взять сметану, то корж получится нежнее и мягче)
Яйца - 4 шт.
Сахар - 2 ст.
Мука - 3 ст.
Какао - 6 ст.л.
Сода - 1 ч.л.

Крем

Сметана - 1,2 л (иногда добавляю около 300 г творога и перебиваю крем блендером)
Сахар - около 1,5 ст.
Ваниль
Орехи (грецкие, арахис - предварительно запечь и измельчить скалкой)

Все очень просто - яйца перемешать с сахаром, для растворения последнего, добавить сметану и все остальные сухие ингредиенты, перемешать выложить тесто на противень (на пергамент) разровнять и поставить в предварительно разогретую духовку до 200*С (режим верхний и нижний гриль) минут на 30 (проверять на сухую спичку).
Готовый корж поставить остывать, а в это время смешать сметану с сахаром и ванилью, до растворения сахара. Если добавить в крем творог, то он получится более густым.
Когда корж остынет, разрезать его на кубики (примерно по 3 см). Окунать их в крем и выкладывать их на блюдо горкой, периодически посыпать орехами (если не забыть об этом в процессе)))). Украсить его по желанию и возможности))). Оставить его пропитываться, желательно на ночь. Торт получается достаточно большим, так что для маленькой семьи рекомендую уменьшить количество ингредиентов вдвое.
Приятного аппетита!



В каждой семье свой рецепт этого торта, а мы считаем, что наш самый вкусный.
Ты теперь тоже сможешь готовить по СЕМЕЙНОМУ рецепту. И в следующий раз мы испечем его одновременно, и расстояние между нами исчезнет, и мы будем снова "за одним столом".
Любим тебя, радуемся за тебя и сильно скучаем ̶м̶е̶ч̶т̶а̶е̶м̶,̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶с̶к̶о̶р̶о̶ ̶в̶е̶р̶н̶е̶ш̶ь̶с̶я̶ !
Этот кусочек тебе)))))))
Tags: выпечка, десерт, сметана, торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments