
Рецепт
Ингредиенты:
тесто
1,5 стакана муки
150 г сл масла
1 яйцо (можно заменить 3 ст. л. сметаны)
щепотка соли
начинка (вариант 1)
150 г шампиньонов
1 луковица
150 г отварного филе индейки
начинка (вариант 2)
150 г ветчины
100 г замороженного запеченного перца
100 г сыра (натереть)
заливка
3 яйца
150 г сливок (сметаны)
соль и перец по вкусу
специи, зелень по вкусу (мускатный орех)
Готовим тесто – охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке и легко перетираем с мукой, добавляем остальные ингредиенты и быстро замешиваем песочное тесто. Скатываем в шар и убираем на 1 час в холодильник.
Охлажденное тесто раскатываем тонко, выкладываем в форму и пока готовим начинку, форму с тестом опять ставим в холодильник.
Мелко нарезанные лук и грибы пассеруем на масле в сковороде. Добавляем нарезанное мясо.
(Вариант 2: нарезаем ветчину (мясо), добавляем нарезанный соломкой перец и сыр.)
Венчиком или вилкой слегка взбиваем яйца со сливками (сметаной), приправляем солью молотым черным перцем. Можно также добавить мускатный орех и другие специи, типичные для средиземноморских кулинарных традиций. Можно также добавить в яично-сметанную смесь натертый сыр.
Остывшую начинку выкладываем на основу из теста. Далее - заливка. Выпекаем киш в течение 25-30 минут в разогретой до 200* духовке. Верх готового пирога должен приобрести красивый золотистый оттенок.

Этот рецепт - участник марафона "5 новых блюд", в котором готовлю вместе с Ларусей