maruskasam (maruskasam) wrote,
maruskasam
maruskasam

Нежный кекс с куриной печенью

Нежный кекс с куриной печенью
Пористый, нежный, воздушный, с вкраплениями овощей и зелени. Лeгкая сырная нотка и кусочки куриной печени делают этот кекс вкусным и сытным.
P101014917
Людочкин рецепт здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/56383/ .

• Печень куриная — 200 г
• Лук репчатый — 2 шт
• Сыр твердый — 100 г
• Зелень (петрушки и укропа) — 50 г
• Морковь — 1 шт
• Масло сливочное (для жарки) — 20 г
• Масло растительное (для теста) — 100 мл
• Молоко (для теста) — 125 мл
• Яйцо (для теста) — 3 шт
• Мука пшеничная (для теста) — 150 г
• Разрыхлитель теста (для теста) — 10 г
• Специи (соль, перец, сахар - по вкусу)

Режем лук и морковь мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле с добавлением 1 ст. ложки растительного масла до легкого золотистого цвета, добавляем куриную печень, нарезанную крупными кусочками, и обжариваем всё вместе 5 минут, постоянно помешивая.
Солим и перчим по вкусу, плюс 1 ч.л. сахара.
Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке.
Зелень укропа и петрушки измельчаем.
Приступаем к приготовлению теста: яйца, растительное масло и разрыхлитель смешиваем.
Добавляем к массе теплое молоко и тёртый сыр и перемешиваем.
Муку и снова перемешаем.
И последние ингредиенты, которые мы добавляем к тесту, это зелень и остывшая печень с луком и морковью. Досаливаем тесто по вкусу
Выливаем тесто в форму и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, средний уровень, на 45-50 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Достаем из духовки.
Остужаем немного в форме, а затем выкладываем на тарелку.
Кекс особенно вкусен тёплым, но и остывший полностью он вас не разочарует. Печень получается мягкой и нежной с лёгким послевкусием сыра и зелени.
Tags: выпечка, зелень, кекс, овощи, петрушка, печень куриная, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments