maruskasam (maruskasam) wrote,
maruskasam
maruskasam

Финский овсяный хлеб

Финский овсяный хлеб
Это быстрый и простой, но при этом мне очень по-вкусу хлеб!
P101000227

За рецепт нижайший поклон Светику semsvet http://www.povarenok.ru/recipes/show/79583/ !
И Ирише irina_vip за ускорение!
Для Наташеньки (точнее будет сказать благодаря Наташеньке) мой переделанный для закваски рецепт:




Закваска (освеженная) — 150 г
Мука пшеничная — 800 мл
Соль (с горкой) — 1 ч. л.
Хлопья овсяные (любые) — 300 мл
Вода (теплая) — 400 мл

Приблизительно за 4 часа до начала выпечки хлеба закваску нужно освежить (подкормить).
закваска - 100 мл
вода - 75 мл
мука - 75 г
Время (4 часа) приблизительно, можно это делать на ночь, можно утром перед работой.

Для этого рецепта ингредиенты измеряются в миллилитрах (банка 500 мл).

В миску высыпать хлопья, добавить соль. Залить тёплой (40 градусов) водой.

Перемешать накрыть и оставить прямо на столе на 20 минут. Через 20 мин, когда хлопья набухли и остыли, добавить 150 мл закваски. И понемногу добавлять муку.
Тесто получается липкое, тягучее.
Приготовить форму для выпекания. Железную смазать маслом, силиконовую сбрызнуть водой.
Переложить тесто в форму, смачивая водой лопаточку, разровнять верх.
Накрыть форму с тестом полотенцем и поставить в расстойку примерно на 2-4 часа (пока тесто не увеличится почти вдвое).
Поставить в духовку (можно даже холодную) и выпекать хлеб до готовности.
Остудить на решётке, накрыв полотенцем.
Приятного аппетита!
Tags: закваска, мука, овсяные хлопья, хлеб, цельнозерновая мука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments