maruskasam (maruskasam) wrote,
maruskasam
maruskasam

Табуле

Табуле

Этот салат (а для меня основное блюдо) готовится быстро, а затем нужно потерпеть...
P101001011
За рецепт спасибо Ларочке, и его оригинал можно посмотреть тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/58644/


Кус-кус — 1 стак.
Лук репчатый (средний) — 0,5 шт
Помидор (средний) — 2 шт
Огурец (средний) — 1 шт
Перец болгарский - 1 шт.
Петрушка (1 пучек)
Мята (10 листиков)
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Салат готовится за сутки до подачи на стол.

Подготовить 1 стакан кус-куса, насыпать его в глубокое блюдо.
Огурец, помидоры, перец и лук - нарезать мелким кубиком. Добавить все овощи к кус-кусу, хорошенько перемешать. Мяту и петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать.
Добавить к салату зелень и заправку, размешать.
Блюдо с салатом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки. За это время салат нужно будет размешать 3-4 раза. И все! Салат готов! Перед подачей можно добавить еще немного оливкового масла и посолить, если есть необходимость.

Никакой термической обработки! Кус-кус набухает за счет заправки и сока овощей.
Салат получается очень свежий, легкий, то, что нужно в летнюю жару!
Tags: кус-кус, овощи, огурец, основное блюдо, петрушка, помидор, салат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments