maruskasam (maruskasam) wrote,
maruskasam
maruskasam

Мясо "в термосе"

Этот рецепт в нашей семье, можно сказать, проверен временем. Такое мясо может быть самостоятельной закуской, или основой для мясного салата (например, "Оливье"). Таким способом можно приготовить мясное ассорти, или отдельно свинину, говядину, курицу, индейку.


Ингредиенты

Мясо - 1 кг
Вода — 1 л
Соль — 65 г
Сахар — 25 г
Чеснок — 2 зуб.
Лист лавровый — 2 шт
Перец черный (горошком) — 5 шт.
Перец душистый — 5 шт.
Кориандр (горошком) — 0,5 ч. л.
Орех мускатный (тертый)

Специи вы можете брать свои любимые, мне нравится такой набор.
Мясо можно брать разных частей, например: корейка, подчеревок, ошеек.
Оптимальные куски мяса около 500 г.
Если будете готовить подчеревок, то предварительно обмотайте кусок нитью.
Кастрюля нужна в два раза больше объема воды (на 2 литра воды нужна 4 л кастрюля).
В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь и кладем в нее соль, сахар и специи. После закипания и растворения соли, сахара кладем мясо в воду, снова доводим до кипения, уменьшаем огонь на минимум и варим мясо 15-20 минут (индейку и курицу - 10 минут).
В это время готовим наш "термос" - несколько теплых одеял (пледов) для укутывания кастрюли.
Снимаем кастрюлю с огня и укутываем в "термос" на 10-12 часов (индейка и курица будут готовы через 6-8 часов).
Утром (я обычно готовлю его с вечера) мясо готово. Можно его есть теплым, или охладить и использовать для нарезки, бутербродов или в салаты - оно очень хорошо держит форму и при этом остается сочным.
Я люблю его есть просто в виде бутерброда, присыпав черным перцем, сын - с горчицей, муж - с хреном или аджикой.
Если приготовить по этому рецепту филейку из телятины она по структуре очень напоминает язык.

Приятного аппетита!

Источник

пс. также можно приготовить такое мясо в Мультиварке, или в духовке на камне (это вместо "термоса").

Tags: закуска, индейка, мясо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments