maruskasam (maruskasam) wrote,
maruskasam
maruskasam

Печенье "В поисках Эсмеральды"

Почему в поисках Эсмеральды?
Есть у одной из наших известных ТМ печенье под названием "Эсмеральда", очень вкусное, но мы его не покупаем и причина проста - состав. По мне, так это всё, что угодно, только не еда. Уже несколько лет, с тех пор, как начали ответственно относиться к своему здоровью, мы читаем состав продукта на этикетке, и в преимущественном большинстве кладём этот товар обратно на полку супермаркета.
Я думаю, что не так уж и сложно самой приготовить вкусное печенье в составе которого будут натуральные продукты.
Не только не сложно, а еще и в удовольствие!
В процессе поиска того самого печенья, было уже несколько попыток. Один из вариантов получился далек от "Эсмеральды", но настолько вкусным, что муж предлагал завершить эксперимент, потому что "вот оно самоевкусноедляменяпеченье"))))). Я конечно тот рецепт записала и покажу его в ближайшее время, но экспериментов не прекратила и вот с третьей попытки получился очень приближенный вариант. Хочу записать его, так как печенье получилось достойным того, чтобы быть испеченным в подарочные коробочки для друзей на праздники.




Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г
Сахарная пудра - 200 г
Яйца - 1 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Мука рисовая (или крахмал) - 100 г
Мука кунжутная (можно заменить пшеничной) - 50 г
Капли шоколадные термостабильные - 100 г
Сода - 1/3 ч.л.
Соль 1/3 ч.л.
Ваниль



Заранее достать их холодильника сливочное масло и яйцо - они должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой (или перетереть), добавить яйцо и снова смешать до однородной массы.
Добавить все остальные сухие ингредиенты и быстро замесить тесто. Оно будет мягким и липнущим.
Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час. (первую партию этого печенья я испекла сразу без холодильника, а вторую утром, когда тесто постояло там 8 часов и эти две партии печенья по вкусу отличались: первое было тоже вкусным, но именно та структура, которой я добивалась (рассыпчатая, тающая во рту) получилась у второй партии печенья, поэтому рекомендую в холодильник ставить).
На противень застеленный пергаментом выкладывать шарики теста, величиной примерно с грецкий орех (если не приплюснуть, то печенье получится, как у меня - тучками))))). Печенье сильно не расплывается, поэтому расстояние сантиметра 4 будет достаточным.
В заранее разогретую до 200*С духовку (режим верхний и нижний нагрев) поставить противень с будущим печеньем на 18 минут (у меня это заняло столько времени, а вы смотрите по своей духовке).
Охладить.

Приятного аппетита!



а печь его меня сподвигла Ларуся untersuchen, за что ей огромное спасибо!

пс. если у вас нет в наличии кунжутной муки, можете заменить ее пшеничной, или любой ореховой по желанию (мне просто очень нравится аромат печенья, после такой добавки.
ппс. а если у вас нет рисовой муки - замените ее крахмалом.

Tags: выпечка, десерт, песочное тесто, печенье, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments