maruskasam (maruskasam) wrote,
maruskasam
maruskasam

Шоколадно-ореховое печенье с горчицей

Это тоже один из любимых рецептов шоколадного печенья. Очень нравится его структура.




Четыре года назад, когда первый раз пекла это печенье меня заинтересовал факт добавления горчицы в сладкое тесто и как же мне оно понравилось, да я просто влюбилась в это печенье. Правда пришлось его адаптировать под вкусы нашей семьи и добавить больше сахара. А так как пеку частенько и хочется попробовать разные рецепты, то со временем, когда повторяю этот - забываю про этот нюанс с сахаром и были даже случаи, когда мне приходилось печь его два раза подряд, потому что муж критикует его аутентичный вариант жестко. Склероз с возрастом только прогрессирует, поэтому напишу адаптированный рецепт тут, хотя мне категорически не нравятся фотографии, но может через несколько месяцев поменяю их (пишу и сомневаюсь)

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Арахис (фундук, грецкие орехи) — 130 г
Масло сливочное — 200 г
Яйца — 1 шт.
Сахар — 150 г
Мед — 4 ст. л.
Горчица (сухой порошок) - 0,5 ч.л.
Горчица (в зернах) — 1 ч. л.
Сода - 0,5 ч.л.

Можно брать любые целые орехи и порубить их в блендере, можно брать ореховую муку - тут все по желанию и возможности.
Горчицу рекомендую брать в порошке обязательно, а в зернах - по желанию, хотя эти зернышки встречающиеся в печенье мне очень нравятся и я буду добавлять их обязательно.

Орехи смолоть в блендере в крупную крошку (у меня арахисовая мука, достаточно мелкая).
Смешать муку, разрыхлитель, какао и орехи с горчицей в одну смесь.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с медом и сахаром в мягкий крем.
Добавить яйцо и снова взбить.
Затем добавить сухую смесь, все хорошо перемешать.
Тесто получается не таким густым, чтобы его можно было завернуть куда-либо, поэтому накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Включить духовку на 180*С режим конвекция (200*С режим верхний и нижний нагрев), застелить противень пергаментом, скатать из теста шарики размером с перепелиное яйцо и выложить на противень на расстоянии друг от друга (печенье растекается и увеличивается в размере достаточно хорошо). Можно украсить по желанию орехами или шоколадными каплями. Выпекать печенье 12-15 минут.
Готовое печенье может показаться вам не готовым (мягкое), но когда оно остынет, то станет твердым и хрустящим, поэтому не пересушите его.

Приятного аппетита!



Источник рецепта тут и вы там можете увидеть мой первый отчет и то, каким может получиться это печенье если тесто скатать колбаской, заморозить ее немного и нарезать шайбочками, как рекомендует автор.



Tags: выпечка, горчица, десерт, орехи, печенье, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments