maruskasam (maruskasam) wrote,
maruskasam
maruskasam

Шоколадный фондан с тыквой

Ум отъешь! - вот как это вкусно)))

Вы еще не любите тыкву? Тогда вам срочно нужно испечь это чудо!




Ингредиенты

Пюре из запеченной тыквы - 300 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 150 г
Шоколад (черный) - 100 г
Молоко - 80 мл
Сода - 0,5 ч.л.
и сливочное масло для обмазки формы

Приготовить форму для выпечки (у меня Ø 20 см), смазав её сливочным маслом. Духовку включить для нагрева, t 150°C.

Тыквенное пюре (я измельчаю блендером тыкву, запечённую в духовке до мягкости), яйца и сахар смешать.

Смешать муку (можно использовать вместо пшеничной рисовую (100 г) и овсяную (50 г)) и соду.

В мучную смесь вылить тыквенное пюре, смешать лопаткой до однородности (можно миксером).

Шоколад поломать не небольшие кусочки и залить горячим молоком. Быстро и интенсивно размешать до растворения шоколада.

Шоколад вылить на тесто и перемешать до однородности.

Тесто выложить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку (помним, что t 150°C) на 50 минут.

Вытащить пирог из духовки и полностью остудить.

Приятного аппетита!



Пеку его уже несколько лет, вот тут можно увидеть первый раз и первый восторг. Люблю готовить его для нелюбителейтыквы, и шокировать их))). Не знаю еще ни одного человека, кому бы он не понравился.
А рецепт взяла у Ириши здесь



Tags: выпечка, десерт, пирог, тыква
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments