maruskasam (maruskasam) wrote,
maruskasam
maruskasam

Мой почти черный обед на ФМ "МОНОХРОМНЫЕ ОБЕДЫ. ЧЕРНЫЙ."

Филе форели в маковой панировке
Черный кофе с печеньем "Мокка-трюфель"






Филе форели в маковой панировке



Тут все очень просто - филе форели со стороны кожи (главное, чтобы без чешуи) посолить, обмакнуть в мак и положить маковой стороной, на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарить минуты 2, посолить с одной стороны и перевернуть. Обжарить с другой стороны тоже минуты две. Снять рыбу на тарелку и сверху натереть цедру лимона. Подавать с любым любимым гарниром или салатом.

*В оригинальном рецепте предлагается филе рыбы перед маком смазать белком яйца, чтобы мак лучше держался, но я готовила и так, и так - особой разницы не заметила, поэтому этап с белком пропускаю.
** Еще рекомендуется в конце приготовления положить на рыбу кусочек лимонного сливочного масла - это я тоже сократила - посыпаю только цедрой лимона.


Печенье "Мокка-трюфель"





К Лиле liligorina на ФМ "МОНОХРОМНЫЕ ОБЕДЫ. ЧЕРНЫЙ."


Tags: ФМ "МОНОХРОМНЫЕ ОБЕДЫ. ЧЕРНЫЙ." ФМ, печенье, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments