maruskasam (maruskasam) wrote,
maruskasam
maruskasam

Солянка мясная

Ну уж очень вкусный суп! И совсем не сложный в приготовлении.
Я раньше боялась её готовить, а для мужа пришлось научиться, так как он солянку очень любит, и при случае, везде заказывал. Теперь заказывает мне и бывает даже приходится готовить её два раза подряд, вот, например, завтра снова...))))



Сколько хозяек, столько и рецептов солянок, покажу тут базовый, а вы при желании можете добавлять картошку, грибы, ...


У меня кастрюля 3 л и количество ингредиентов приблизительное.

Ингредиенты

Говядина - 400 г
Мясные деликатесы (несколько видов) - 600 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы соленые - 5 шт.
Паста томатная - 3 ст.л.
Соль
Сахар
Специи
Растительное масло
Лимон

Кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться бульон. В кастрюлю, где варится бульон, после закипания можно добавить корень петрушки, морковь,и
целую луковицу.
В это время нарезаем соломкой морковь, лук мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Нарезаем соленые огурцы мелким кубиком и отправляем их на сковородку к моркови с луком.
Через несколько минут добавляем к ним томатную пасту, несколько ложек бульона, 1 ст. л. сахара, перемешиваем и тушим еще около 5 минут.
Готовим мясную заправку. Режем соломкой (брусочками или кубиками) мясные деликатесы имеющиеся в наличии (буженину, ветчину, охотничьи колбаски, ...)
Примерно через час, когда мясо готово, вынимаем мясо на тарелку, а овощи из бульона выбрасываем. Мясо нарезаем соломкой.
* Если вы варите солянку с картошкой, то в момент, когда вы вытащили мясо из бульона, туда надо положить картошку, нарезанную кубиком, и добавлять зажарку нужно после того, как картошка будет почти готова (за 5 мин до конца).
Заправляем бульон зажаркой и складываем в него все мясо.
Даем несколько минут провариться, пробуем и солим по вкусу если надо. Добавляем любимые специи.
При подаче в каждую тарелку кладем дольку лимона и маслины.
Приятного аппетита!



И хлеб покажу. С внешним видом мне еще конечно нужно поработать, а вкус - муж говорит, что вкус волшебный!






Tags: мясо, солянка, суп, хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments