maruskasam (maruskasam) wrote,
maruskasam
maruskasam

Печенье "Кофе с молоком"

Вкусное и ароматное печенье!




Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт.
Кофе растворимый - 3 ч.л. (молотый 5 ч.л.)
Молоко - 50 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 300-350 г
Специи (имбирь, или кардамон, или ...)

Молоко подогреть. В горячее молоко добавить кофе, перемешать до полного растворения кофе, немного остудить (у меня растворимого кофе нет, поэтому заварила в молоке 4 ч.л. молотого кофе и 1 ч.л. кофе очень тонкого помола добавила в тесто) .
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать. Добавить кофе с молоком, перемешать.
Добавить соду и муку, замесить не очень крутое тесто (муку нужно добавлять не всю сразу. По опыту девочек, которые уже испекли это печенье, могу сказать, что кому-то хватило и 250 г муки, а мне 350 показалось мало, но я больше не добавляла).
Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на полчаса.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, сформировать из них шарики, выложить их на противень на небольшом расстоянии друг от друга и слегка приплюснуть их ладонью. Можно сверху посыпать орехами при желании.
Противень вместе с печеньями отправить в холодильник на 15-20 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов, противень достать из холодильника и сразу же поставить его в духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.

Приятного аппетита!



У меня печенье получилось снаружи хрустящим, а внутри мягким, почти бисквитным. Во время выпечки стоял совершенно одуряющий аромат кофе с молоком.

За рецепт благодарю Иру moyugolok)))

пс. посовещавшись с дегустаторами этого печенья, мы пришли к выводу, что если добавить к нему ароматную нотку специй (например, имбирь) оно будет гораздо вкуснее.




Tags: выпечка, десерт, кофе, печенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments