maruskasam (maruskasam) wrote,
maruskasam
maruskasam

Сочники

Очень вкусные!




В моем детстве такой выпечки не помню. А вот мой деть вчера повспоминал тут, и мы посмеялись, что ему говорить: "Как в детстве!" не гоже, ведь он других и не пробовал)))) мы все не пробовали - сразу повезло)))

Рецепт из моей старой кулинарной тетради.



Ингредиенты

тесто:

Сливочное масло - 70 г
Сметана - 4 ст.л.
Мука - 2,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 1 шт.
Сода - 1/4 ч.л.
Соль- щепотка

начинка:

Творог - 200г
Сахар - 2 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Манка (мука) - 1 ст.л.
Яйцо - 1 белок (желток используем для смазывания)
Ваниль

Хорошо смешать размягченное сливочное масло и сахар. Добавить яйцо и сметану комнатной температуры и хорошо перемешать. Затем добавить просеянную муку с содой и солью, и замесить тесто. Оно получается немного липким, но при желании можно добавить еще немного муки. Положить тесто отдохнуть в холодильник на 30 минут.
В это время приготовить начинку смешав все ингредиенты (я сделала это погружным блендером).
В рецепте предлагается взбить белок с сахаром, добавить протертый творог, муку, сметану и ваниль.
Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см и вырезать кружки диаметром 10-12 см, на половинку выложить чайную ложку начинки и половинки соединить. Выложить на застеленный пергаментом противень.
Желток смешать с 1 ст.л. молока (можно без молока) и смазать сочники сверху, для красивой глянцевой и румяной поверхности.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200*С (режим верхний и нижний нагрев (или при конвекции 180*С) около 25 минут.

Рекомендую кружки теста, при формовке, немного растянуть в овалы, чтобы они получились красивыми, а не такими раззявами, как моя первая партия


А печь их меня сподвиг муж, увидев в моей ЖЖ ленте Танины tania_bondarets сочники)))

Приятного аппетита!



пс. друзья, которые с удовольствием угощались этими сочниками посоветовали мне в это тесто мясо завернуть и теперь мне хочется новых экспериментов)))




Tags: выпечка, десерт, сочники, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments