maruskasam (maruskasam) wrote,
maruskasam
maruskasam

Пирог творожный с яблоками

Вкуснейший яблочный пирог для уютного домашнего вечера! или утра)))



Ингредиенты

Творог - 150 г
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 200 г
Яйца - 1 шт.
Мука - 200 г
Сода - 0,3 ч.л.
Соль - щепотка
Яблоки - 2 шт.
Ваниль

Сливочное масло комнатной температуры, творог и сахар взбиваем погружным блендером (или перетираем творог через сито для однородной консистенции), добавляем яйцо и продолжаем взбивать. Затем добавляем все сухие ингредиенты (мука, соль, сода, ваниль) и быстро перемешиваем (ложкой или силиконовой лопаткой) (такое тесто нельзя долго вымешивать, иначе пирог получится резиновым). Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.
Сверху выкладываем нарезанные яблоки. Я это сделала так:



Разрезала яблоко на половинки, удалила серединку и надрезала яблоко (как-бы веером). В середину пирога яблоки больше выкладывать не буду, т.к. при нарезании готового пирога, серединка "проседает".
Можно нарезать яблоко дольками, или просто соломкой (кубиком) и вмешать в тесто.

Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку до 200* С (режим верхний и нижний гриль) на ~ 40 минут. Проверяем готовность на сухую спичку.

Приятного аппетита!



пс. если приготовить этот пирог с цедрой лимона - он заиграет новыми красками, но вот совершенно не представляю его с корицей, хотя очень люблю яблоки с корицей)))

ппс. пожалуйста будьте внимательны с ингредиентами!!! у меня они указаны в граммах, а если добавлять сухие ингредиенты стаканами, необходимо учитывать, что 200 г сахара - это примерно 2/3 350 мл стакана, а 200 г муки - полный 350 мл стакан.


Tags: выпечка, десерт, пирог, творог, творожное тесто, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments