maruskasam (maruskasam) wrote,
maruskasam
maruskasam

Творожный кекс "Идеальный"

Этот рецепт творожного кекса для меня идеальный. Он получается в меру влажным, тающим, рассыпчатым, мелкопористым и ароматным.




Ингредиенты

Творог (домашний) - 270 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 250 г
Яйцо куриное - 4 шт. (не большие)
Изюм - 100 г
Мука - 300 г + 1 ст.л. для изюма
Манка - 2 ст.л. (можно не добавлять)
Сода - 1/3 ч.л.
Ваниль

Изюм моем и заливаем стаканом кипятка.
Сливочное масло взбиваем с сахаром и добавляем творог. Его рекомендуют протереть через сито, а я сразу масло, сахар и творог взбиваю погружным блендером и по одному добавляю яйца.
Затем всыпаем все сухие ингредиенты и осторожно перемешиваем тесто. Манку по рецепту можно и не добавлять, но т.к. у меня влажная мука (и я всегда корректирую ее кол-во в рецептах) и с манкой готовое изделие лучше держит форму - кладу.
Изюм подсушиваем на бумажном полотенце, обваливаем в муке (он тогда лучше вмешивается в тесто и правильно распределяется в выпечке) и добавляем в тесто.
Выкладываем в форму и ставим в предварительно разогретую до 180* духовку (режим конвекция) на 50 минут (в маленьких формочках кексы пекутся быстрее).




Приятного аппетита!

пс. такой кекс всегда вкуснее на следующий день. Его даже можно испечь заранее, замотать в пищевую пленку и дать ему созреть несколько дней. У нас в разрезанном виде на третий день он был совершенно не подсохшим и восхитительно вкусным)))
Tags: выпечка, десерт, изюм, кекс, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments