maruskasam (maruskasam) wrote,
maruskasam
maruskasam

Грибной суп

Готовлю грибные супы часто и разные, но вот такой, простой, с гречкой - самый любимый.




Ингредиенты

Грибы белые - 5 шт.
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Гречка - 50 г.
Лавровй лист
Соль
Перец

Включаем конфорку, ставим кастрюлю с водой, а в это время чистим и нарезаем картошку кубиком, кладем в воду.
Включаем вторую конфорку, ставим нагреваться сковородку, а в это время чистим и режем лук мелким кубиком. Обычно я еще и морковь соломкой нарезаю и обжариваю вместе с луком, но в этот раз моркови дома не оказалось, всю кролик съел, да и хорошо. На сковороду наливаем масло, кладем лук и доводим его быстро до готовности (не пережарить!), добавляем нарезанный грибы и быстро обжариваем.
В это время закипела вода с картошкой и мы добавляем туда гречку (предварительно промытую и просушенную на сухой сковороде), солим.
Минут через 10, когда грибы обжарятся, добавляем их в суп. Кладем туда лавровый лист и черный молотый перец.
Нарезаем укроп, пробуем суп на соль-специи. Когда картошка готова добавляем свежий укроп, даем минутку прокипеть и выключаем суп.
Немного настояться и приятного аппетита!


Tags: белые грибы, грибы, овощи, суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments