maruskasam (maruskasam) wrote,
maruskasam
maruskasam

Сырное печенье с тимьяном или печенье к брюту

Сын просил соленое печенье - он его получил! (без вина конечно)))



Рецепт

Масло сливочное - 250 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Сыр тертый - 2 ст. (в оригинале пармезан, а у меня твердый сыр)
Мука - 2 ст.
Тимьян - 3 ч.л. (

Размять масло вилкой и смешать с солью и перцем. Добавить сыр, муку, тимьян и быстро замесить тесто. Поставить тесто в холодильник минут на 20. Затем вынуть, раскатать в пласт, чтобы толщина была около 0,7см. Разрезать на небольшие полоски. Уложить на противень. Сверху можно посыпать оставшимися листиками тимьяна, перцем и солью. Выпечь при 180 градусах около 10 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!



В оригинальном рецепте http://tiny-healer.livejournal.com/81986.html это печенье пекут с пармезаном, но я заменила его обычным для нас твердым сыром, получилось очень вкусно и к вину, и к чаю, и к ...
Tags: выпечка, печенье, сыр, тимьян
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments