maruskasam (maruskasam) wrote,
maruskasam
maruskasam

Индюшиные желудки тушеные в сметане (пупки)

Любимое с детства блюдо, у нас оно называлось Пупки))). Но когда я сама стала хозяйкой, то не скоро решилась их приготовить - боялась. Пишу для тебя рецепт - пора и тебе учиться. Вот этот рецепт самый простой, но по авторитетному мнению главы семьи - самый вкусный.



Рецепт

Желудки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мускатный орех молотый
Перец черный
Соль - 0,5 ч.л.
Сметана - 100 г
Сахар - 0,5 ч.л
Растительное масло - 2 ст.л.

Основное правило - свежесть) Взять желудки, хорошо вымыть (если надо - удалить! желтую пленку) и нарезать (куриные пополам, а индюшиные на 4 части). Они будут выглядеть приметно так:



Репчатый лук, очистить, помыть и нарезать мелким кубиком и спассеровать на растительном масле. Затем добавить к луку желудки и немного обжарить (можно наоборот: сначала желудки и к ним - лук).
Примерно через 5 мин наливаем в сковородку (нужно готовить сразу в глубокой или в казанке) 100 мл воды, солим по вкусу (около 0,5 ч.л.), даем закипеть, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем тушиться примерно на один час. Периодически помешиваем и следим чтобы не выкипела жидкость, при необходимости доливаем воды.
Через час пробуем на мягкость, если они готовы - добваляем сметану и тушим на маленьком огне (чтобы сметана не свернулась). Кладем специи и сахар, пробуем на соль и если нужно досаливаем. Через примерно 15 минут блюдо готово. Очень вкусно с картофельным пюре.
Приятного аппетита!


Tags: индюшиные желудки, мясо, пупки, сметана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments