maruskasam (maruskasam) wrote,
maruskasam
maruskasam

Салат с краснокочанной капустой

Этот салат готовила по мотивам любимых салатов "Дністер" и "Капуста с балыком". Получился очень вкусным, поэтому хочу его записать, чтобы готовить с вариантами)



Рецепт

Капуста - 300 г
Куриное мясо - 150 г (у нас была курица домашнего копчения, но можно брать любое мясо-колбасу)
Горошек мороженный - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 2 ст.л. (нарезанный)
Сметана - 5 ст.л
Соль
Перец

Капусту мелко нашинковать и перетереть с солью. Мясо нарезать или разделить на волокна. Горошек предварительно разморозить (со свежим думаю готовить не стоит, а вот предварительно замороженный - очень нежный, или можно взять консервированный, как в салате "Дністер"). Чеснок мелко нарезать с зеленью. Все смешать, заправить салат сметаной и дать ему настояться минут 20.

Можно готовить его без мяса, например с яйцом, или хочу попробовать вариант с грибами)))

Приятного аппетита!



Tags: горошек, капуста, мясо, салат, сметана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments