maruskasam (maruskasam) wrote,
maruskasam
maruskasam

Оладьи на кефире

По этому рецепту оладьи получаются вкусными и пышными.


Рецепт

Кефир - 200 мл
Яйцо - 1 шт (было маленькое)
Мука ~ 150 г
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Ваниль
Растительное масло - для жарки

Замесить тесто (я делаю это погружным блендером). Один нюанс - кефир для пышных оладий должен быть густым и свежим. Тесто должно получиться достаточно густым, не льющимся.
Печь оладьи нужно на сильно разогретой сковороде с растительным маслом. На "тихом" огне они будут впитывать больше масла.
Подавать их можно с медом, вареньем, сгущенным молоком.
У нас нашелся индивидуум, который ел их с горчицей (пока я фотографировала пиалу с вареньем)))
Приятного аппетита!



За рецепт и тонкости приготовления благодарю Лену silverina1

Tags: выпечка, кефир, оладьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments