maruskasam (maruskasam) wrote,
maruskasam
maruskasam

О блинах

Вот наконец-то сподобилась записать любимые рецепты блинов. Все мечтала сделать новые фотографии (я ж все надеюсь на лучшее))))), но нужно быть реалисткой!)



Ажурные блины
Масло растительное (для выпекания)
Сода (пищевая) — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 1,5 стак.
Яйцо (свежее) — 1-2 шт
Молоко — 1 стак.
Кефир — 0,5 л

В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
Добавить яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешать.
Добавить муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
Если тесто получилось жидким, то можно добавить еще немного муки.
Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла, перемешиваем, тесто готово!
Печь на сильно разогретой сковороде смазанной маслом.



Заварные блины на кефире
Кефир — 1 л
Яйцо — 2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Вода (крутой кипяток) — 1 стак.
Мука — 14 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Масло сливочное (для смазывания блинов)

По рецепту используется кефир, но запросто можно готовить и на скисшем молоке. Прогреть его вместе с сахаром и солью до примерно 60*С, снять с огня.
Сразу добавить яйца, все перемешать, добавить 14 столовых ложек с горкой муки (если есть необходимость приготовить толстые блины, добавить еще 1, если цель - тонкие блинчики, кладем 11-12 ложек).
Завариваем в крутом кипятке соду и сразу выливаем в тесто, тщательно перемешиваем. Тесто должно минутку "подышать" - поднимутся пузыри, оно станет легче, воздушнее.
Смазываем маслом раскаленную сковороду (делаю это половинкой сырого картофеля) и выпекаем блины.
Каждый смазываем сливочным маслом.
Блины вкусно есть горячими, но самые нежные они, когда немного "отдохнут".))



Творожные блинчики с зеленью
Творог — 200 г
Молоко — 150 г
Мука (с небольшой горочкой) — 6 ст. л.
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное (или растительное, или сало для смазывания сковородки) — 30 г
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, нарубить, 2-3 столовые ложки)
Соль (по вкусу, так же по вкусу можно добавить немного сахара)
Сахар – 1 ст.л.
Смешаем в блендере творог, молоко и муку. Добавим яйца, соль, хорошо взобьем в блендере до образования однородной массы.
Добавить зелень и перемешать.
Печь блинчики на сильно разогретой сковороде и смазанной маслом)))



Кунжутные блинчики с творожным кремом
Кунжут — 40 г
Мука — 100 г
Яйцо — 2 шт
Молоко — 20о мл
Петрушка (нарезанная ) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 30 г
Огурец — 1/2 шт
Уксус — 10 мл
Чеснок — 2 зуб.
Творог — 650 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)

Поджарить кунжут на сухой сковороде. В миску просеять муку, добавить щепотку соли и 1/2 часть кунжутa.
Добавить яйца. Постепенно влить молоко и 3 ст. ложки растительного масла. Замесить тесто на блинчики. Оставить тесто на 30 минут.
Половинку огурца очистить и натереть на крупной тeрке. Чеснок очистить, измельчить или пропустить через пресс. Творог перемешать с огурцом, чесноком и зеленью, приправить солью и перцем.
Испечь на оставшемся растительном масле 8 блинчиков. Наполнить их творожным кремом и посыпать оставшимся кунжутом.

Приятного аппетита!
Tags: ажурные, блины, заварные, кефир, молоко, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments