maruskasam (maruskasam) wrote,
maruskasam
maruskasam

Пирожки

Люблю, когда мало теста и много начинки. Вот они мои идеальные пирожки)))



Рецепт

Тесто

Масло сливочное - 300 г
Творог - 500 г
Яйца - 3 шт. (1 желток отложить для смазки пирожков)
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 600 г

Начинка 1 (для пирожков с капустой)

Капуста - 1000 г
Капуста квашенная - 200 г
Томатная паста - 3 ст.л.
Соль
Сахар
Перец черный
Растительное масло

Начинка 2 (для пирожков с картошкой и грибами)

Картошка - 1000 г
Масло сливочное - 70 г
Молоко - 1 ст.
Грибы шампиньоны - 500 г
Лук - 1 шт.
Укроп - 1 пуч.
Масло растительное



Творог перетереть вместе со сливочным маслом (комнатной температуры) и яйцами (2 яйца и 1 белок) в однородную массу, я делаю это погружным блендером. Затем добавить все сухие ингредиенты (соль сахар, сода, мука) и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и спрятать в холодильник минимум на 30 минут, я готовлю тесто и начинку вечером, а пирожки формую и пеку утром.

1. Капусту тонко нашинковать и обжарить на растительном масле, затем добавить квашенную капусту, томатную пасту, соль и сахар по вкусу, около 50 мл воды и тушить до готовности.

2. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные шампиньоны, посолить по вкусу и добавить черный перец. Приготовить картофельное пюре со сливочным маслом и молоком, добавить к нему готовые грибы и мелко нарезанный укроп.



Из этого количества теста получается 2 противня пирожков (48 шт.). С капустой делаю треугольником, а с картошкой - расстегаем (т.е. нужно обязательно оставлять сверху небольшое окошко, чтобы картошка не выходила отовсюду)))

Сформованные пирожки смазываю желтком и ставлю в разогретую до 180*С духовку (режим конвекция) на 25 мин.



Приятного аппетита!



Tags: грибы, капуста, картошка, пирожки, творожное тесто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments