maruskasam (maruskasam) wrote,
maruskasam
maruskasam

Рождественский "Творожный" кекс

Вот ОН! Фаворит! Король! Лучший, по мнению абсолютного большинства (да! у нас уже секта любителей штолленов))).
Не смогла даже вспомнить сколько лет мы знакомы - больше пяти это точно.
Он фантастически вкусный!




Ингредиенты

Творог - 250 г
Мука — 500 г
Сахар — 200 г
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 150 г
Изюм (сухофрукты замоченные в коньяке) — 500 г
Миндаль (крупно порубленный) — 100 г
Сода - 1/3 ч.л.
Ваниль
Смесь молотых специй - 1 ч.л.

Сухофрукты нужно приготовить заранее, как минимум за сутки до приготовления, а лучше за неделю. Изюм разных сортов, клюкву и нарезанную кубиками курагу заливаем коньяком (я добавляю примерно 200 мл коньяка) и периодически (раз в день) перемешиваем.
Откидываем сухофрукты на сито.
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до мягкого, воздушного, кремового состояния.
По одному добавляем яйца, каждый раз очень хорошо перемешивая. Затем добавляем творог и перебиваем все блендером (если блендера нет, то творог нужно перетереть через сито).
Просеиваем поверх масляно-творожной смеси все сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Сухофрукты немного присыпать мукой и аккуратно ввести в тесто вместе с орехами. Разложить тесто по смазанным маслом формочкам и поставить в разогретую до 170*С духовку на 2 часа.
Готовые кексы (можно теплыми пропитать коньяком - в этом году я так не делала) остудить, завернуть в пергамент и плотно завернуть в пищевую пленку и спрятать в шкаф. Через пару недель можно угощаться))).
Приятного аппетита!


Tags: Рождественский кекс, выпечка, десерт, изюм, кекс, коньяк, миндаль, штоллен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments