maruskasam (maruskasam) wrote,
maruskasam
maruskasam

Печенье на арахисовой пасте

Год только начался, а у меня уже есть открытия (это благодаря ФМ "5 новых рецептов"). Это печенье обязательно нужно готовить! И пробовать! Хрустящее и в то же время тающее с непередаваемым ароматом орехов.



Ингредиенты

Сливочное масло - 200г
Сахар - 1 ст.
Арахисовая паста - 3/4 ст.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.
Сода - 1/3 ч.л.
Соль
Ваниль
(Молоко - 1 ст. л. - я его не добавляла, тесто было достаточно мягким)

Взбить размягченное при комнатной температуре масло с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера добела.
Добавить арахисовую пасту и яйцо и еще раз взбить до однородности.
Муку смешать с солью и содой, добавить к массе из масла, сахара и яйца, перемешать и замесить однородное тесто.
Скатать из теста колбаски диаметром 4 см, завернуть их в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 2 часа, пока они не затвердеют.
Острым ножом нарезать колбаски из теста кружочками толщиной около 4 мм и разложить их на противне на расстоянии друг от друга. Я еще раскатала тесто в пласт и для детей вырезала печенье формочками.
Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке до золотистого цвета 10-15 минут.
Приятного аппетита!



Обычную муку можно заменить на богатую питательными веществами цельнозерновую - она еще и подчеркнет ореховый вкус печенья.
Молоко можно добавлять или не добавлять, это зависит от муки.
Моя арахисовая паста была не сладкая, поэтому я не добавляла в тесто соль, а добавила больше сахара.
Готовое тесто для этого печенья можно держать в холодильнике до 2 дней, а в морозильнике - до 6 месяцев!

Tags: арахисовая паста, выпечка, десерт, печенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments