maruskasam (maruskasam) wrote,
maruskasam
maruskasam

Рождественское печенье "Spritz"

Печенье восхитительное!
Оно просто тает во рту. Печенье мне напомнило мое любимое в детстве "Чик-чик", только вкуснее))))))).
Оля sugar74 советует печь его в разных вариантах, я пока готовила только с миндальной мукой и очень хочу попробовать с кокосовой стружкой.



Ингредиенты

Мука - 500г
Масло сливочное - 250г (комнатной температуры)
Измельченный миндаль (или кокосовая стружка, или измельченный фундук) - 250г
Яйцо куриное - 4шт
Сахар - 250г
Сода - 1/3 ч.л.
Ваниль

Яйца взбить с сахаром до растворения последнего. Муку смешать с миндалем (кокосом, фундуком) и содой. Добавить к яично-сахарной смеси . Перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто. Тесто получается липковатое, но это так надо. Муки добавлять не надо.
Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1-2 часа. Через два часа тесто по-консистенции очень похоже на пластилин и уже не липнет к рукам.
Затем тесто поместить в кондитерский мешок и отсадить печенье в виде жгутиков на покрытый пекарской бумагой противень. Выпекать в предварительно разогретой до 180г. духовке в течениe 8-10 мин. Надо, чтобы печенье было еще немного бледноватое.
Печенье получается хрустящим, ароматным и очень вкусным. Оно хорошо сохраняется с жестяных банках или в герметических коробках.
Его можно испечь в подарок)))



Источник рецепта тут http://sugar74.livejournal.com/18278.html

Tags: десерт, миндаль, песочное тесто, печенье, подарок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments