maruskasam (maruskasam) wrote,
maruskasam
maruskasam

Тарт с грушей и творогом

Тарт с грушей и творогом

В теме "спасения" пропадающих-не вкусных продуктов, продолжаю)) утилизируем всыромвидесовсемневкусныегруши.
Ну какой же он вкусный получился! И прекрасно, что быстро закончился - хорошего по-немножку)))



Рецепт

Ингредиенты

Масло сливочное (тесто) - 125 г
Мука (тесто) - 250 г
Желток (тесто) - 1
Соль (тесто) - щепотка
Творог - 300 г
Сметана 100 г
Сахар - 150 г
Яйца - 1 шт и белок
Крахмал - 1 ст.л.
Цедра лайма
Груши - 3 шт
Вода (для сиропа) - 200 мл
Сахар (для сиропа) - 75 г
Корица (для сиропа) - 1 палочка
Бадьян (для сиропа) - 3 звездочки
Цедра лимона (для сиропа)

Готовим рубленное тесто, заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник (мин на 30 минут).
За это время сотейник с водой, сахаром и пряностями ставим на огонь и доводим до кипения. Очищаем груши и нарезаем дольками, кладем в сироп и варим несколько минут (около 5). Выключаем огонь и оставляем груши в сиропе.
В миску добавляем творог, сахар, сметану, яйца, крахмал и цедру, и перебиваем массу до однородности погружным блендером.
Раскатываем тонко тесто и выкладываем в форму, сверху кладем лист пергамента и насыпаем утяжелитель (у меня гречка), ставим выпекаться тартинку в предварительно разогретую до 190*С духовку, примерно на 15 минут. Затем достаем из духовки, снимаем пергамент, выкладываем на дно дольки груши и заливаем творожной заливкой. И опять в духовку разогретую до 170*С на 30 минут до готовности.
Охлаждаем ночь и угощаемся!
Приятного аппетита!



Tags: выпечка, груши, десерт, песочное тесто, тарт, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments