maruskasam (maruskasam) wrote,
maruskasam
maruskasam

Чебуреки

Еще недавно думала, что вот нашла для себя идеальное чебуречное тесто, если бы не моя тяга к экспериментам. И вот чудо, снова нашла - удивительное в простоте и восхитительное во вкусе!




Рецепт

Тесто
Молоко - 300 мл
Водка - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л
Мука - сколько возьмет тесто

Начинка
Фарш - 500 г
Лук - 3 шт
Кефир - 100 мл
Петрушка, укроп - пучек
Специи - хмели-сунели, перец
Соль

Замешиваем тесто (чтобы не липло к рукам) и ставим в холодильник, примерно на 1 час. В это время готовим начинку.
Затем все просто - раскатываем очень тонко тесто, выкладываем фарш, формируем чебуреки (выпуская воздух) и обжариваем в хорошо разогретом масле.

Приятного аппетита!





Tags: мясо, чебуреки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments