maruskasam (maruskasam) wrote,
maruskasam
maruskasam

Сливовый пирог из газеты "New York Times"

Этот восхитительного вкуса пирог с историей, пеку уже несколько лет в сезон слив. Сначала была удивлена, что не нашла его у себя в ЖЖ кулинарной книге, а когда испекла, то вспомнила, что он не очень фотогеничный у меня получается, но это не проблема пирога, это чьи то кривые руки))))))

Согласно истории, рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете.
Было интересно проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже многажды и со всей ответственностью заявляю - да! Готовится молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой.



Ингредиенты

Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.
Масло сливочное — 120 г
Мука — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Сода — 0,5 ч. л.
Соль - щепотка
Слива (прим) — 12 шт
Корица — 1 ч. л.

Взбиваем масло с сахаром. По одному добавляем яйца, соль. Взбиваем еще раз. Осторожно вводим муку, с содой. Тесто получается довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 180 градусов. Форму смазываем маслом, присыпаем мукой, выкладываем и разравниваем тесто (для этой пропорции продуктов нужна форма диаметром 24 см, у меня 30 см, поэтому кол-во ингредиентов увеличиваю в 1,5 раза). Сливы разделяем на половинки. Сверху, не вдавливая, раскладываем сливы. Смешиваем сахар с корицей присыпаем коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут (я пекла дольше, видно из-за большей формы) до хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

Источник рецепта http://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/

вот нашла еще старую фотографию



пс. Ларуся, вот мой букет)))))))



Tags: десерт, пирог, слива
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments