maruskasam (maruskasam) wrote,
maruskasam
maruskasam

Морковно-грушевые кексы (постные)

Очень вкусные, ароматные и простые в приготовлении и ингредиентах кексы. Морковь в выпечке не чувствуется совсем, но придает кексам, такую нужную сочность. Пекла много разных и вот наконец нашла тот идеальный, для нас, баланс всех компонентов.




Ингредиенты:

Морковь - 2 шт.
Груша (яблоко, персик, ...) - 2 шт.
Сахар - 1 ст.
Манка - 2 ст.л.
Растительное масло - 0,5 ст.
Мука - 1,5 ст.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Цедра и сок половины лайма (лимона)
Корица, бадьян, перец душистый
Изюм или (и) орехи (по желанию)

Натереть на терке морковь и очищенные груши (в оригинальном рецепте были яблоки, но в наличии дома были только очень сочные груши), добавить сахар и манку, перемешать и оставить на несколько минут для растворения сахара. Затем добавить масло, цедру и сок лимона, и все остальные сухие ингредиенты, распаренный изюм. Разложить по формочкам и поставить в разогретую до 200* духовку. Печь до готовности (в моей духовке - примерно 25 минут).



ПС. Люблю своих подруг!
Наташа и Лена, спасибо!)))
Tags: веган, выпечка, груша, десерт, морковь, постная выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments