maruskasam (maruskasam) wrote,
maruskasam
maruskasam

Киш Лорен

Киш Лорен - сытное и очень вкусное блюдо французской кухни.




Рецепт


Ингредиенты:
тесто
1,5 стакана муки
150 г сл масла
1 яйцо (можно заменить 3 ст. л. сметаны)
щепотка соли

начинка (вариант 1)
150 г шампиньонов
1 луковица
150 г отварного филе индейки

начинка (вариант 2)
150 г ветчины
100 г замороженного запеченного перца
100 г сыра (натереть)

заливка
3 яйца
150 г сливок (сметаны)
соль и перец по вкусу
специи, зелень по вкусу (мускатный орех)

Готовим тесто – охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке и легко перетираем с мукой, добавляем остальные ингредиенты и быстро замешиваем песочное тесто. Скатываем в шар и убираем на 1 час в холодильник.
Охлажденное тесто раскатываем тонко, выкладываем в форму и пока готовим начинку, форму с тестом опять ставим в холодильник.
Мелко нарезанные лук и грибы пассеруем на масле в сковороде. Добавляем нарезанное мясо.

(Вариант 2: нарезаем ветчину (мясо), добавляем нарезанный соломкой перец и сыр.)

Венчиком или вилкой слегка взбиваем яйца со сливками (сметаной), приправляем солью молотым черным перцем. Можно также добавить мускатный орех и другие специи, типичные для средиземноморских кулинарных традиций. Можно также добавить в яично-сметанную смесь натертый сыр.

Остывшую начинку выкладываем на основу из теста. Далее - заливка. Выпекаем киш в течение 25-30 минут в разогретой до 200* духовке. Верх готового пирога должен приобрести красивый золотистый оттенок.




Этот рецепт - участник марафона "5 новых блюд", в котором готовлю вместе с Ларусей untersuchen
Tags: выпечка, грибы, киш, мясо, песочное тесто, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments