maruskasam (maruskasam) wrote,
maruskasam
maruskasam

Печенье с шоколадными каплями



Любимое печенье! Испекла, попробовали, влюбились и теперь пеку в пятый раз за месяц – ну как же это вкусно!!! Правда в процессе печенье претерпело изменения – оно стало миндальным, ну вот такие мы любители орехов.
Рецепт
Ингредиенты:
• 300 г сливочного масла;
• 1,5 стакана сахара;
• ваниль;
• 3 яйца;
• 2,5 стакана муки;
• 0,5 стакана миндальной муки (или кунжутной муки);
• 0,5 чайной ложки соды;
• 0,5 чайной ложки соли;
• 150 г шоколадных капель
Яйца перемешать с сахаром до его растворения, добавить сливочное масло комнатной температуры, а затем добавить все сухие ингредиенты: соду, соль, муку пшеничную и миндальную (или кунжутную), шоколадные капли (дропсы).
Тесто нужно поставить в холодильник на ~ 30 минут. Затем из теста скатывать шарики величиной с грецкий орех и выкладывать на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга.
Выпекать 15-18 мин. в духовке, предварительно разогретой до 180-190°С.
Приятного аппетита!
Благодаря Ларусе untersuchen готовила в апреле 5 новых блюд и это печенье одно из них.
Tags: выпечка, десерт, песочное тесто, печенье, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments