maruskasam (maruskasam) wrote,
maruskasam
maruskasam

Карри из зелёной чечевицы и тыквы

Карри из зелёной чечевицы и тыквы

Даже не верится, что я раньше не любила тыкву ... просто не умела её так вкусно готовить.

P10100021

Рецептом поделилась Нина здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/73774/

• Томатная паста — 1 ст. л.
• Соль
• Изюм — 50 г
• Карри (порошок, неполная) — 1 ч. л.
• Имбирь (корень, около 1 см) — 1 шт
• Масло растительное — 1 ст. л.
• Чеснок — 2 зуб.
• Лук репчатый — 1 шт
• Тыква — 500 г
• Чечевица (зелёная) — 100 г
• Вода — 500 мл
• Лавровый лист — 1 шт
• Зелень (петрушка, розмарин, тимьян)


Зеленую чечевицу залить холодной водой, добавить зелень и лавровый лист (НЕ солить!) и варить 20-30 мин., до полной готовности.

В это время очистить тыкву и нарезать её небольшими кубиками.

Очистить и мелко нарезать лук, чеснок и корень имбиря.

Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить имбирь, томатную пасту, порошок карри и потушить буквально минутку, чтобы смешать вкусы.

Добавить тыкву, воду и изюм. Тушить всё вместе 10 минут, до готовности тыквы.

В это время поспела чечевица. Вынуть из неё травы. Добавить к тыквенному карри и посолить. Преремешать и дать настояться 5 минут.

Подавать с зеленью кориандра или петрушки.

Приятного аппетита!
Tags: гарнир, основное блюдо, пряности, тыква, чечевица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments