maruskasam (maruskasam) wrote,
maruskasam
maruskasam

Яблочно-сливовый тарт

Яблочно-сливовый тарт
Люблю печь тарты! Вкусный вариант!P101001909
Анечкин рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/78603/


Мука — 300 г
• Мед — 50 г
• Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
• Масло сливочное — 125 г
• Яйцо (1 шт - тесто, 1 шт - заливка) — 2 шт
• Яблоко (большое, или 2 средних) — 1 шт
• Слива — 300 г
• Мак — 30 г
• Сахар — 80 г
• Сливки (у меня жирность 30%) — 100 мл
• Корица (по желанию)

Муку (300 гр) просеять вместе с разрыхрытелем (1 ч. л.) в миску, добавить 30 гр мака и 50 гр меда. Смешать.
Добавить 125 гр холодного сливочного масла, нарезанного кубиками. Все перетереть между пальцами в крошку.
В центр вбить 1 яйцо, замесить однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимум 1 час.
По прошествию часа, тесто раскатать между двумя листами пергамента, выстелить им форму ( диаметр 36 см), смазанную слив. маслом. Яблоко очистить от кожицы и семечек. Сверху теста выложить сливы и яблоко, нарезанные дольками. Слегка присыпать сахаром (~ 1 ст. л.) и корицей по вкусу. Поставить в разогретую духовку на 20 мин. при 180 гр.
Через 20 минут, смешать 1 яйцо, 100 мл сливок и 80 гр сахара. Данной смесью аккуратно залить пирог и поставить еще на 20 минут в духовку.
Пирогу дать хорошо остыть и только потом извлечь из формы.
Приятного аппетита!!!
Tags: выпечка, десерт, мак, песочное тесто, сливы, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments